1

Тема: ортопедическая обувь

Девочки, кто сталкивался с таким видом обуви – как ортопедическая? У ребенка есть некоторая патология ступни – плоскостопие. Сеансы массажа и ЛФК мы проходим. Но ребенок ведь много двигается, и в большей степени весь день на ногах и ножки ведут себя по своему.
Закрепляет ли ортопедическая обувь  достигнутые результаты, как говорят продавцы ортопедической обуви и медики ? Фиксирует ли ступню в нужной пространственной позиции? И какая это обувь должна быть? Под заказа или искать готовую?

2

Re: ортопедическая обувь

Добрый день. Я так думаю правильно обратиться за консультацией к специалисту. Он и назначит ту ортопедическая обувь которая подходит.Не в обиду будет сказано, самолечение еще ни кого не привело к успеху, а на оборот.

3

Я также хотела об этом написать, что при покупке ортопедической обуви, да еще ребенку  https://ollz.ru/katalog/internet-magazin/dlja-lechenija-i-profilaktiki/detskaja-ortopedicheskaja-obuv  нужно обязательно консультироваться с лечащим врачом, если у него уже есть патология ступни. Та ортопедическая обувь, которая свободно продается в магазинах, предназначена для здоровых ножек в целях профилактики. А вот если есть заболевание, врач может рекомендовать заказывать специальную обувь на фабрике. Так что обратитесь к лечащему врачу вашего ребенка.

Отредактировано Nissa (07-06-2019 20:09)

4

Нужно, конечно, в первую очередь к специалистам обращаться. Раньше просто супинаторы выписывали детям, теперь проще покупать обувь ортопедическую. Но все равно, консультация профессионалов по подбору уж никак  не помешает. Особенно в плане подбора детской ортопедической обуви.

5

Делали специальные стельки под стопу ребенка